想看菜单吗

完结和连载文归档处

【伞修】慧极必伤

“该起来了,叶修。”细碎的阳光透过没拉严实的窗帘照了进来,小小的光斑在叶修脸上跳动着,“太阳晒屁股啦!”


床上那人翻了个身又沉沉睡去了。


苏沐秋有些无奈,每天早上喊叶修起床都是一件体力活加技术活,他有时候都恨不得自己是韩文清,自带震慑功能,一叫一个准——


至少他没听过哪一个霸图汉子敢赖床的,虽然这有一部分是张新杰的功劳。


但也幸好不是,苏沐秋微笑的看着他,否则就算杀了叶修他也不会答应和自己在一起了。天哪,叶修经常和苏沐秋开玩笑,那些喊着要给老韩生孩子的女人才是真的勇士。然后苏沐秋在旁边狠狠地点着头。每当这时,一旁的苏沐橙都会笑着损他一句“我觉得我哥也算是真的勇士。”


的确,能承受的住叶氏嘲讽的人可不多。


“叶修哥还没有起来吗?”苏沐橙推门进来。


“你又不是不知道每天喊他起床有多难。”苏沐秋耸了耸肩,一脸的无奈。苏沐橙却死死的把眼睛捂住。


“我说你们能别这么不要脸的秀恩爱了吗?”她抱怨道,“整个嘉世都快被你们闪瞎了啊!”


“怪我咯?”苏沐秋吐了吐舌头。


“当然怪你——”苏沐橙轻轻地给了她哥哥一拳,“要叫叶修起床啊,我倒有个办法。”她深吸了一口气。


“叶修哥!70级野图Boss刷新啦!”


“啊?在哪?”叶修猛地坐起来,效果立竿见影。


“我就说吧,”苏沐橙笑嘻嘻的看着他,“那这个威胁他比什么都有用。”


叶修揉了揉额角,昨天睡得有些晚,他到现在还没有完全缓过来。但既然醒了就没必要再睡下去了,“沐橙你先出去一下吧,我换个衣服。”


苏沐橙乖巧的退出去了。


“清醒了?”苏沐秋把衣柜里准备好的衣服拿过来。


“……嗯。”叶修的头还是一点一点的。


“看来是还没醒,”苏沐秋不怀好意的笑笑,“我帮你清醒清醒呗?”疑问的口气,却坚定地握住了叶修的要害。


“不带这样偷袭的啊,沐秋大大。”叶修一个激灵,后腰小小的弹了一下。


“怕什么?正常反应,又不是没做过。”苏沐秋却是不甚在意。快速的动了几下,他盯着叶修的眼睛,“真烫。”


“要弄就快点,沐橙还等着呢。”叶修抬手挡住眼睛。


苏沐秋也没再废话,直接动手让叶修泄了出来。他站起身,“我去洗手,你也快点。”


“知道啦,沐秋老妈子。”


他们下楼的时候已经快10点了。“这么慢?”苏沐橙抱怨。两个兄长都有些不好意思的笑着。联盟的下限在苏沐橙这个他们疼宠了快10年的妹子面前异常的高。


“吃完早饭快点来训练啦!”苏沐橙放下小笼包,“这赛季的冠军不出意外的话应该就在嘉世和霸图之间产生了。我听说张新杰为了训练连睡觉时间都改成11点半了。”


“天哪!”两个大男孩面面相觑,“太可怕了。”说着两个人就风卷残云的吃完了塑料饭盒里的东西,“我们也得加油了。”


总决赛果然是在嘉世和霸图之间展开。比赛打得很胶着,但胜负并没有太大的悬念。一叶知秋与秋木苏之间的配合仍然无解,一旁的沐雨橙风还是一如既往的提供着最到位的火力支持。虽然其他队员有几个小小的失误,但这并不影响大局。


第八赛季冠军——嘉世。


这是嘉世第四次冠军,八次总决赛,他们进了5次,4次登顶。


“走走走!”苏沐秋揽过叶修的肩膀,“陶老板说要好好庆祝庆祝。去晚了没饭吃啊!”


“得了吧,”叶修失笑,“少了谁的都不会少你的,副队长大大。别以为我看不出来你们是想灌我酒,想骗我?没那么容易。”


“有时候我真恨我们的默契。”苏沐秋在叶修耳畔咬牙切齿,“怎么骗也骗不了你。”


“那是,不看我们这是什么关系。”


“8年了吧。”苏沐秋突然说。


“是啊,8年了。”叶修笑笑,“除了我爹娘和那个笨蛋弟弟,你是陪在我身边时间最长的人了。哦,不对,我家人跟我在一起的时间可能还不如你多,”他取下烟,轻轻地啄了啄苏沐秋的嘴唇,“10年,我们好像都一直没怎么分开。”


“喂喂喂!秀恩爱分的快啊。”苏沐橙从后面追了上来,“说好的七年之痒呢?”


“你又在看什么电视剧了?沐橙。”苏沐秋拍了拍妹妹的脑袋,“叫你别瞎看那些有的没的——我和阿修跟那些普通情侣能一样吗?”


“是是是!你们不是普通情侣,你们是连体婴行了吧。”苏沐橙脸上带笑,却故意装出气鼓鼓的样子,“不理你们了,我去庆功宴了。”


叶修微笑着看着苏沐橙跑远。


10年,这是他和苏沐秋相伴的时间。这10年是那么的美好,就像是上帝的馈赠一样。


但叶修知道,这只是梦境罢了。


苏沐秋8年前就死了,嘉世也没有夺得第八赛季的冠军——事实上,他们降级了,而自己,早在赛季中程就被赶出了俱乐部。


梦境很美好,但梦总是要醒的。


“谢谢你陪我10年,沐秋。”叶修郑重地对着身边的苏沐秋说,“谢谢。”


“诶你怎么了?”苏沐秋有些惊讶。


“我要走了。”叶修努力地微笑着。他觉得在自己说出这句话的时候,心中有那么一小块部分碎掉了。


这句话太伤人,更伤己。但叶修知道,他必须说。


没有人可以永远沉迷在梦境中,残酷的现实还在另外一边等着他。他必须收拾好心情,然后从容面对。


慧极必伤,越是聪明的人越学不会保护自己,他们看得太清楚,太透彻。而真相从来不是那么美好的。一旦打碎了梦幻的屏障,现实的獠牙就会展露无遗。


但怎么办呢?总要有人保持清醒。


梦境一点一点的破碎,叶修看着快要哭出来的苏沐秋,淡淡的说了一声抱歉。


抱歉,我不会……再来了。


苏沐秋,只是一个故去的名字,他也许活在叶修和苏沐橙的心里,但这个世界上,再也不会有这个人了。


评论 ( 1 )
热度 ( 5 )

© 想看菜单吗 | Powered by LOFTER