想看菜单吗

完结和连载文归档处

【伞修】情深不寿

杭州的夏天还是有些闷热的,纵使是到了晚上。


老旧的出租屋里,几乎起不了什么作用的风扇开到最大功率呜呜的转着,两台电脑并排开着,幽幽的荧光在黑暗的小屋里有些吓人。它们可以算是这个房间里最贵重的东西了,按理说应该被好好爱护。


可是它们的面前没有人。


不远处的床上,两条身影重合着,在只有荧光的晚上看不太真切,只能听见时不时发出的声音。


“我说,沐秋,你不热吗?”


“唔…….不热。”


“可我都快热死啦,还不给我下去,热出毛病来你负责啊。”


“我负责……”


房间里除了电器工作发出的嗡鸣声,还带上了几声轻轻重重的喘息。


“真快啊,叶修。”


“去你的,这是为了速战速决好抢Boss好吗?”


“是是是。”


“啪”的一声,惨淡的白光瞬间照亮了狭小的空间。两个少年并排躺在床上,空气中弥漫着特殊的腥膻味。


“休息好了就起来,”叶修扯过餐巾纸擦了擦手,“50级的大Boss还等着你呢。”


苏沐秋不情不愿的起身,“晚一点又不会死,那么着急干什么?”


“你不会死,”叶修转过身,严肃的看着他,“但Boss会被抢走。”


“算了算了,说不过你。”苏沐秋从身后环住了叶修,“想和你多呆一会都不行啊,这世上还有没有爱了?”


叶修不耐烦的挥了挥手,“先去抢Boss,抢不到一个星期别和我说话。”


苏沐秋笑了笑松开了手,坐到了旁边的电脑前。叶修总是喜欢拿不理他来威胁自己,苏沐秋勾起了嘴角,但他从来没有真正做到过。


他们太了解彼此了,少年的感情通常带着不顾一切的热情,这热情敦促他们不断的去了解对方,从内到外,从上到下。他们熟悉对方每一个眼神,每一个动作,每一个亲吻,每一个拥抱。


但他们又是冷静的,正是这份冷静使他们的感情经过2年依然热烈如初。他们总是知道应该在什么时候开玩笑,又应该在什么时候停下。


 “该休息了。”苏沐秋轻轻拍了拍叶修的手。Boss的归属没有什么疑问,嘉王朝公会仍然强势,秋木苏的神枪手和一叶之秋的战斗法师配合的天衣无缝,如同一个思维在操作一般。


“再打两局竞技场。”叶修不情愿的嘟囔着。苏沐秋对他的回应是关掉了显示器。


“有没有人性啊,苏沐秋大大!”


“在长身体,要保证充足的睡眠。我明天陪你多打两场,现在去睡觉啊,乖。”


“我又不是沐橙,要你天天哄着上床的。”叶修小声抱怨道,但仍然站起来走向洗手间。


我当然知道你不是沐橙,苏沐秋微笑着看着他的背影,我知道你是我爱的人,是一个比我还要强大的男人。但我还是想对你好,以恋人的身份。


热恋中的人总是恨不得把世界上最好的东西都捧到对方面前。


“晚安,沐秋。”


“晚安,叶修。”


人都说情深不寿,他们却从不认为这句话会发生在自己的身上。


他们的情深如海,宽广、深邃且永恒。


可谁又知道,世界上还有一句话,叫做“天意弄人”。


无数人都说过“人定胜天”,但当不可抗拒的命运向你伸出他的手的时候,旁边的人就算再焦急,也只能在一旁干看着。


这是1V1的竞技场,还是关闭了观众发言的房间。


“小心——”疾驰的车辆没有停下,叶修摔倒在了路边,嘴角磕破了,门牙也有些松动。但他好像感觉不到疼痛一样,跌跌撞撞的爬起来,向路中间冲去。


血肉模糊的少年脸上还带着焦急,看到叶修没什么大碍,又用尽全身力气挤出一个微笑。


“照顾好……沐橙……”


“你别说话了!省点力气!”叶修拼命地想要捂住苏沐秋的伤口,可是怎么也捂不住,血不断的从他的指缝中渗出来。


“你要……好好地……”


叶修却没有再说什么,他最后看到的是苏沐秋留恋的眼神。


呼吸停止了,叶修感到自己的世界一阵天旋地转。


再醒来是医院,苏沐秋躺在隔壁的病床上,一块白布盖住了他的脸。苏沐橙已经睡过去了,梦中还时不时抽泣着。


叶修翻身下床,原本相当稳的手现在却颤抖着想要揭开那块不祥的白布。


失败了。


他根本碰不到布料的边缘。


“啊,你醒了。”护士正好推门进来,她轻轻巧巧的掀起了白布,“道个别吧,马上就要送太平间了。”


叶修觉得耳朵里一阵轰鸣。


“呵,笑的真难看啊。”他觉得鼻子有点酸,却强忍着不愿落下泪来。


他要我好好地,那我就好好地活着。


苏沐秋的葬礼很简陋,叶修和苏沐橙几乎用光了他们所有的钱才在南山公墓租下了小小的一块地。


叶修坐在墓前,照片上的少年依旧笑得温柔,眼睛里满是爱恋。


情深不寿,古人诚不欺我。


评论
热度 ( 8 )

© 想看菜单吗 | Powered by LOFTER