想看菜单吗

完结和连载文归档处

【周叶】Where the wild roses grow

“All beauties must die.”

 

这是组织的宣言。

 

叶修不知道是哪个神经病想出的宣言,反正美好的东西还是很令他欢喜的。毕竟爱美是人之天性嘛,他躺在屋顶上懒懒的想到。

 

但这一切都跟他没太大关系,叶修是个杀手,是个被组织捡回来的杀手,是个被组织养大的杀手,这也就意味着他必须为组织卖命。杀手嘛,只要懂得杀人就可以了,道德啊法律啊审美啊那是什么东西。不要说他天性凉薄,换成谁从小接受这样的教育都会长成这个万事不萦于心的死德性。叶修在这个敌视美的组织里还能保持正常的审美已经很不容易了,其他的也别难为他了。

 

虽然自己的确挺凉薄的,叶修暗笑。不过这跟他没关系,嘛,杀手只是把刀,懂得杀人就行了,想那些有的没的干啥。

 

这一次叶修的任务是个长得很漂亮的男人。叶修心里暗暗把他和之前的那些任务目标做了个比较,啧,还没见过这么漂亮的人呢。

 

叶修有些动心了。别怪他,之前他的任务目标都是漂亮的女人,再杀了那么多美女之后他对女人也没有什么兴趣了。可人类还是有动物性的一部分怎么办呢?得,找个男人将就吧。

 

虽然做好了喜欢男人的心理准备,叶修挑了这几年还是没挑中自己喜欢的,这也导致他到现在还是个处。你说组织里的那些人?没听见“All beauties must die”吗?叶修已经算是长得最好看的一个了,再好看些就要被当做任务目标了。

 

“你来了,一叶之秋。”一个阴冷的声音从帷幕后面传来。

 

“嗯。”一叶之秋是叶修在组织里的代号,这个代号至今已经伴随了叶修9年,也成为了组织里的一个传奇——凡是一叶之秋出手的任务,完成率永远是100%。

 

“这是你下一个任务,人物名‘野玫瑰’,目标任务是杀手联盟的王牌‘一枪穿云’,任务时限是五天。有什么问题吗?”

 

“没有。”

 

“好,你退下吧。别让我失望。”

 

叶修看到“一枪穿云”的时候是任务的第二天。他在看到真人的第一眼就被迷住了。

 

小鹿般湿润的眼睛就这样一动不动的盯着你,玫瑰色的嘴唇微微开启,迷人又带着一丝野性的危险。

 

“前辈……”

 

叶修的心扑通扑通直跳。完了,他对自己说,自己这是栽坑里去了。

 

叶修不知道自己是怎样到那人怀里的,这可不行,他定了定神,这对一个杀手来说是致命的。然后他抬起头——

 

完了,又走神了怎么办?

 

“前辈?”那人的手指轻轻挑起叶修的额发。罢了罢了,叶修有些挫败的想到,反正最后一天要杀了他,在这之前,还是及时行乐吧。

 

也许这是自己第一个男人呢。

 

“咳咳,你好,你——”

 

“周泽楷。”

 

我说你直接说出自己的名字真的没关系吗?

 

“咳咳,小周啊,能放开哥了不?”

 

“不放……前辈……”

 

“为什么喊我前辈啊?”叶修终于问了那个自一见面就困扰他的问题。再怎么说,一枪穿云都是一个王牌杀手,可是他对自己没有一丝敌意,这很不科学,叶修想到。而且他叫自己“前辈”,说明他认识自己,但在记忆中,自己并没有见过他。

 

“小时候……救我……”周泽楷有一些慌乱,他本就不善言辞,这一紧张根本就是连话都说不利索了。

 

这种情况下应该怎么办?楚云秀前辈好像教过我怎么做来着——

 

“啾”,周泽楷在叶修的嘴唇上亲了一口。

 

叶修惊呆了,这是什么情况?

 

感觉不错,周泽楷想着。

 

于是等叶修回过神来的时候,两个人又干柴烈火的亲上了。

 

两人都不是特别放得开的人,亲亲抱抱什么的没太大问题,但要更进一步的时候,他们不约而同的选择了暂停。

 

“咳咳,小周啊,天也完了,哥明天再来找你呗?”

 

“好,”周泽楷脸红红的应声,“早上……等……”

 

“明早见咯,小周。”

 

第二天一大早,叶修又跑到昨天两人相见的地方去了。这是为了言而有信,他安慰自己说。

 

怎么办,好像把持不住了呢。过了两分钟,他推翻了上一条结论。

 

“前辈……礼物……”就在叶修走神的时候,周泽楷突然从身后抱住了他。

 

“咳咳,小周啊,我年纪大了,以后别吓哥了啊,乖。”

 

“前辈……不老……”周泽楷说着又红了脸。怎么办,好害羞,前辈说“以后”,也就是说他还会陪着我吗?

 

自以为想通了的周泽楷给了叶修一个大大的微笑。

 

犯规啊,叶修想。他赶快移开视线,“送你的。”

 

那是一朵野玫瑰。叶修在太阳还没有升起的时候来到了河谷,又迎着第一缕朝阳细心剪下了最完美的一朵。现在还算得上是清晨,玫瑰上的露水还没有干。

 

但是,这人长得比花好看多了呢。

 

周泽楷似乎是跑来的,细密的绒毛沾着汗水,在阳光下折射出迷人的色泽。他的眼角带着笑,玫瑰色的嘴唇一张一合。

 

叶修根本没有听见他的回应,鬼使神差的,他直接吻上了周泽楷的唇。

 

之后的一切都显得那么顺理成章。诸事已了,叶修揉着酸痛的后腰,眼神斜斜的看着周泽楷,“我说小周啊,对前辈要温柔,知道吗?”

 

周泽楷微笑着帮他按摩着肌肉。

 

“我的……前辈……”

 

啧,长得好就是犯规啊,叶修有些不忿。该死。

 

可不是该死吗?叶修突然不想做自己的任务了。

 

但他是一个杀手,一个没有感情的杀手,一个任务完成率100%的杀手。

 

而周泽楷,是他这一次的目标。

 

“小周啊,愿不愿意跟我一起去看玫瑰?”

 

任务的第四天,他们在一起的第三天。

 

午后的阳光晒得人暖暖的,周泽楷牵着叶修的手走在河堤上。身边一大片野玫瑰开得正艳。

 

两人并肩躺在草地上。叶修把玩着周泽楷的头发。

 

“闭上眼睛,小周。”叶修说。周泽楷顺从地闭上了眼睛。

 

他感到一阵劲风向他袭来。杀手的直觉告诉他这时候应该闪躲,但对恋人的信任促使他留在原地。

 

一把刀插进了他身旁的泥土里。

 

“我想了一宿,”叶修笑嘻嘻的说,“还是舍不得杀你呢。”

 

周泽楷猛地睁开双眼,看见叶修扯下了代表组织的徽章。

 

“我现在没地方去了,收留我呗,小周?”

 

All beauties must die,呵,那个疯子想出来的。美好的世界才有盼头,不是吗?


评论 ( 3 )
热度 ( 17 )

© 想看菜单吗 | Powered by LOFTER